RECEITAS FABRÍCIO LEMOS A RedeMiX faz 16 anos em setembro de 2020. E queremos celebrar cada conquista, cada sorriso, com nossos clientes e colaboradores. Em uma ação especial, o premiado chef Fabrício Lemos, dos restaurantes Ori / Origem, criou um menu especial e fará as receitas ao vivo no nosso instagram @redemix_oficial, no dia 30/09, às 20h.

De entrada, Fabrício irá ensinar a preparar o Abarajé, criação própria que é uma mistura dos tradicionais pratos da culinária baiana abará e acarajé. O prato principal, a essência da Bahia será evidenciada no Filé do Sol com tropeiro de cuscuz e mousseline de aipim. Já a sobremesa terá a assinatura da chef confeiteira Lisiane Arouca, esposa e sócia de Fabrício nos restaurantes. Ela ensinará a fazer Mungunzá de caramelo com paçoca e sorvete de coco.

Todos os ingredientes das três receitas estão disponíveis nas nossas 14 lojas, em um cantinho especial criado para que todos os clientes possam encontrar com mais facilidade os produtos. Ficou com dúvida no nosso ponto de venda ou quer anotar com mais calma os ingredientes? Confira aqui abaixo os itens de todas as receitas. O modo de preparo será através da nossa live. Não perca! Regras de Uso
ABARAJÉ • 200g Abará (prontos);
• 2 Ovos batidos;
• 50g farinha de trigo;
• 50g farinha do panko;
Dendê para fritar. FILÉ DO SOL COM TROPEIRO DE CUSCUZ E MOUSSELINE DE AIPIM • Carne do Sol;
• 1kg de filé;
• 20g de Sal. TROPEIRO DE CUSCUZ • 250 g de Flocão de milho não transgênico;
• Água para hidratar;
• Sal a gosto;
• 250g Feijão verde;
• 50g Cebola Picada;
• 1 dente de Alho Picado;
• 2 Pimentas de cheiro doce picada;
• 50g tomate picado;
• 50g Carne de fumeiro;
• 50g Calabresa defumada;
• 50g Carne seca;
• Cebolinha a gosto;
• Coentro a gosto. MOUSSELINE DE AIPIM • 500g Aipim;
• 50g Manteiga;
• 200ml de creme de leite;
• 100g Parmesão ralado. CREME DE QUEIJO COALHO • 250g de queijo coalho firme;
• 200ml de creme de leite;
• Sal a gosto;
pra finalizar:
• 30g manteiga para fazer Manteiga de garrafa. MUGUNZÁ DE CARAMELO COM PAÇOCA E SORVETE DE COCO • Preparação do milho;
• 250 gr de milho branco;
• 1,5 litros de água;
• 2 canelas em pau;
• 1 colher de sopa de açúcar;
• 1 colher de sobremesa rasa de sal.
Caramelo
• 200 g de açúcar cristal;
• 1,5 litros de leite;
• 400g de leite condensado;
• 500g de creme de leite;
• 200ml de leite de coco;
• 1 colher de chá de canela em pó. E-BOOK MIX DE RECEITAS POR MELL CADY Para celebrar a inauguração da nova RedeMix Rua Amazonas, na Pituba, produzimos um e-book especial, com receiras saudáveis para 7 dias, em parceria com a chef Mell Cady. Esperamos que ajude você e a sua família a passar essa quarentena com mais praticidade, saúde e sabor. Vamos cozinhar? Bom apetite!