Para massa vamos precisar de:

Massa

4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
4 claras
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
2 colheres (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Para o molho:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 berinjela cortada em tiras
1 abobrinha cortada em tiras
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Manjericão fresco a gosto (opcional)

Preparo

Massa

Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas. Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal. Deixe apurar bem. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão.

Rendimento: 6 porções