Outro clássico do café da tarde, a torta de banana pode ser substituída pelo bolo de banana, em uma versão mais saudável e light. Vamos apreder a preparar uma receita que, em vez de usar apenas bananas, usa a fruta de maneira integral. 

Bolo de casca de banana

Massa:
Casca de 4 bananas • 2 ovos 
2 xícaras (chá) de leite • 2 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca 
1 colher (sopa) de fermento em pó  

Cobertura: 
½ xícara (chá) de açúcar • 1 ½ xícara (chá) de água 
4 bananas • ½ limão 

Modo de preparo: 
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. 
Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.